Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Râble de lapin braisé au cantal

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Râble de lapin braisé au cantal Empty
MessageSujet: Râble de lapin braisé au cantal   Râble de lapin braisé au cantal EmptyMar 29 Mar - 10:19

Râble de lapin braisé au cantal 31960.5
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

4 demi râbles de lapin
1 kg de grosses pommes de terre
15 cl de crème liquide
25 g de cantal
1 cuil à soupe de curry
1/4 de pamplemousse
215 g de poitrine fumée
1 kg de tomates

Tu poêles les râbles à feu vif de chaque côté pendant 2 mn puis cuis à feu doux pendant 20 mn en mouillant à hauteur avec de l'eau.

Tu mondes et épépines les tomates.
Tu les fais cuire à feu doux jusqu'à évaporation du jus, ajoutes la crème et le jus de pamplemousse.

Tu épluches et tailles en tranches assez fines les pommes de terre.
Tu blanchis les lardons. Tu mélanges les pommes de terre, les lardons et le curry.
Puis tu cuis de chaque côté en pressant légèrement dans une poêle à feu doux.
Tu assaisonnes de sel et poivre.

5 minutes avant la fin de de la cuisson des râbles, tu disposes sur chacun de fines tranches de cantal puis fais cuire à couvert.

Tu disposes d'une part les pommes paillasson prédécoupées sur les assiettes, poses un demi-râble et nappes de la crème de tomates au pamplemousse.

Tu peux aromatiser le jus de cuisson des râbles avec du zeste de pamplemousse coupé fin.
Râble de lapin braisé au cantal Kct0ek7r
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Râble de lapin braisé au cantal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pounti du Cantal aux pruneaux*
» Râble de lapin farci*
» Croustillants de râble de lapin à la menthe, bavarois de...
» LA TRUFFADE - Cantal -*
» LE POUNTI - Cantal -*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: