![Râble de lapin braisé au cantal 31960.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/96/0/31960.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 demi râbles de lapin
1 kg de grosses pommes de terre
15 cl de crème liquide
25 g de cantal
1 cuil à soupe de curry
1/4 de pamplemousse
215 g de poitrine fumée
1 kg de tomates
Tu poêles les râbles à feu vif de chaque côté pendant 2 mn puis cuis à feu doux pendant 20 mn en mouillant à hauteur avec de l'eau.
Tu mondes et épépines les tomates.
Tu les fais cuire à feu doux jusqu'à évaporation du jus, ajoutes la crème et le jus de pamplemousse.
Tu épluches et tailles en tranches assez fines les pommes de terre.
Tu blanchis les lardons. Tu mélanges les pommes de terre, les lardons et le curry.
Puis tu cuis de chaque côté en pressant légèrement dans une poêle à feu doux.
Tu assaisonnes de sel et poivre.
5 minutes avant la fin de de la cuisson des râbles, tu disposes sur chacun de fines tranches de cantal puis fais cuire à couvert.
Tu disposes d'une part les pommes paillasson prédécoupées sur les assiettes, poses un demi-râble et nappes de la crème de tomates au pamplemousse.
Tu peux aromatiser le jus de cuisson des râbles avec du zeste de pamplemousse coupé fin.
![Râble de lapin braisé au cantal Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)