![Gâteau de semoule au coulis de framboises 49359.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/35/9/49359.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
Pour le gâteau :1 litre de lait
125 g de sucre semoule
100 g de beurre
1 pincée de sel
250 g de semoule fine
5 oeufs
3 cl de liqueur à l'orange
Pour le coulis :500 g de framboises
50 g de sucre
8 cl d'eau
Préparation de la recette Gâteau de semoule au coulis de framboises
Le gâteau:Tu fais chauffer le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole. Tu vrerses la semoule en pluie. Tu mélanges bien et fais cuire à feu doux pendant 25 mn environ. Tu laisses tiédir.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu sépares les jaunes et les blancs d'oeufs, fais monter les blancs d'oeufs en neige. Tu ajoutes les jaunes et la liqueur d'orange dans la semoule, mélanges bien et ensuite ajoutes les blancs d'oeufs montés, les incorpores délicatement.
Tu beurres les moules à gâteau, saupoudres de semoule et verses la préparation dedans. Tu mets les moules dans un bain-marie, fais cuire au four pendant 30 mn environ. Tu laisses reposer 30 mn avant de les démouler.
Tu mixes les framboises pour les réduire en purée (gardes-en quelques unes pour la décoration), ajoutes le sucre et l'eau. A l'aide d'une passoire fine, tu filtres la purée. Tu réserves au frais.
Tu démoules les gâteaux sur une assiette, verses le coulis de framboises par-dessus et décores avec quelques framboises.
![Gâteau de semoule au coulis de framboises Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)