Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
300 g de boeuf haché à 10% de MG
3 cuil. à café de Fond de Veau
400 g de haricots verts frais ou surgelés
16 tomates cerise
16 oignons grelots
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
200 ml d'eau
8 brins de ciboulette
Sel et poivre
Tu préchauffes ton four Th.7/8 (220°).
Dans un saladier, tu mélanges le boeuf, une cuil. à café de Fond de Veau et le cerfeuil. Tu réalises des billes de 2 à 3 cm de diamètre en les roulant dans la paume de tes mains.
Tu fais revenir dans une poêle sans matière grasse les oignons grelots avec le miel environ 3 mn.
Sur 8 pics à brochettes tu alternes une boulette de boeuf, un oignon et une tomate cerise. Tu renouvèles l'opération et termines par une bille de boeuf.
Tu déposes les brochettes dans un plat à gratin et verses dessus le Fond de Veau dilué dans l'eau. Tu fais cuire dans ton four environ 15 mn.
Pendant ce temps, tu fais cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante 7 à 8 mn. Tu sales et poivres. Tu fais 2 fagots par personne et les relies par un brin de ciboulette.
Tu sers aussitôt 2 brochettes par assiette avec un peu de sauce et les fagots de haricots verts.