Joa Admin
![Admin Admin](https://2img.net/h/site.voila.fr/chezjoadivers/smileys/bisous.gif)
![Joa](https://2img.net/u/3212/53/92/24/avatars/1.gif)
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
![Boeuf aux légumes à la provençale* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Boeuf aux légumes à la provençale* Dim 31 Mai - 9:27 | |
| Préparation et cuisson : 40 mn + 2 h de marinade (pour 4) 600 g de sauté de boeuf 40 cl de vin rouge 1 bouquet de persil, ciselé 1 oignon finement haché 1 cuil. à café de thym 4 branches de thym 3 gousses d’ail 50 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles 800 g d’épinards frais 400 g de pois gourmands 4 tomates cerises Huile d’olive Sel, poivre du moulin Tu mélanges la viande détaillée en gros dés avec le vin et le thym. Tu sales, poivres et laisses mariner pendant 2 heures. Tu laves les épinards, retires les tiges et les côtes des plus grosses feuilles, égouttes, haches finement et réserves. Tu laves les pois gourmands et les blanchis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttes. Tu fais chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, fais revenir les oignons, ajoutes l'ail pressé puis la viande. Tu fais rissoler 3 mn à feu vif, puis cuis à feu moyen pendant 10 mn. Tu ajoutes les olives, les pois gourmands, les tomates cerises, les épinards, les branches de thym légèrement émiettées et le persil, laisses mijoter pendant quelques instants, puis sales et poivres. Tu sers avec du pain grillé. ![Boeuf aux légumes à la provençale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
|