Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Boeuf aux légumes à la provençale*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Boeuf aux légumes à la provençale* Empty
MessageSujet: Boeuf aux légumes à la provençale*   Boeuf aux légumes à la provençale* EmptyDim 31 Mai - 9:27

Boeuf aux légumes à la provençale* 38368.5
Préparation et cuisson : 40 mn + 2 h de marinade (pour 4)

600 g de sauté de boeuf
40 cl de vin rouge
1 bouquet de persil, ciselé
1 oignon finement haché
1 cuil. à café de thym
4 branches de thym
3 gousses d’ail
50 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles
800 g d’épinards frais
400 g de pois gourmands
4 tomates cerises
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Tu mélanges la viande détaillée en gros dés avec le vin et le thym. Tu sales, poivres et laisses mariner pendant 2 heures.
Tu laves les épinards, retires les tiges et les côtes des plus grosses feuilles, égouttes, haches finement et réserves. Tu laves les pois gourmands et les blanchis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttes.
Tu fais chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, fais revenir les oignons, ajoutes l'ail pressé puis la viande. Tu fais rissoler 3 mn à feu vif, puis cuis à feu moyen pendant 10 mn. Tu ajoutes les olives, les pois gourmands, les tomates cerises, les épinards, les branches de thym légèrement émiettées et le persil, laisses mijoter pendant quelques instants, puis sales et poivres.
Tu sers avec du pain grillé.

Boeuf aux légumes à la provençale* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Boeuf aux légumes à la provençale*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavé de boeuf à la Provençale*
» Daube de boeuf provençale*
» Purée de légumes à la provençale
» Omelette et légumes croquants à la Provençale*
» Couscous aux petits légumes à la provençale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Provence-Alpes-Côte-d'Azur-
Sauter vers: