Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Rougail de citrons verts*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Rougail de citrons verts* Empty
MessageSujet: Rougail de citrons verts*   Rougail de citrons verts* EmptySam 29 Avr - 8:43

Le rougail de citrons verts (appelé aussi sauce citron) est un accompagnement rafraîchissant que les Réunionnais servent traditionnellement avec un poisson préparé en cari ou simplement grillé, accompagné de riz blanc chaud. C'est une recette facile à réaliser qui donnera une note exotique à tous tes plats de poisson et même les enflammera ! Réservé aux amateurs ...

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

2 citrons verts
50 g d'échalotes
1 gros piment vert
200 g de riz
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Gros sel
Sel

Tu verses le riz dans une passoire. Tu le passes sous l'eau froide et tu le rinces en le frottant entre tes doigts pour éliminer les résidus d'amidon. Tu l'égouttes.

Tu verses 1 litre d'eau (deux fois le volume du riz) dans une casserole et tu ajoutes une cuil. à café de gros sel. Tu verses le riz dans la casserole et tu mets à cuire à feu moyen de 20 à 25 mn.

Pendant la cuisson du riz, tu laves les citrons verts en les frottant à l'aide d'une petite brosse ou en utilisant la face grattante d'une éponge propre. Tu les essuies dans du papier absorbant. Tu enlèves les extrémités des citrons puis tu les coupes en quatre dans le sens de la longueur. Tu éminces chaque quart de citron en très fines rondelles de 1 mm d'épaisseur sur une planche à découper.

Tu pèles les échalotes et tu les éminces en fines rondelles. Tu détailles chaque rondelle en anneaux avec les doigts.

Tu laves le piment. Tu le coupes en deux. Tu l'épépines et tu retires les filaments à l'aide d'un couteau pointu. Tu détailles le piment en fins bâtonnets.

Tu mets les tranches de citron, l'échalote et le piment dans un petit saladier. Tu ajoutes l'huile. Tu sales puis tu mélanges délicatement. Quand le riz est cuit, tu l'égouttes. Tu sers le riz chaud accompagné, à côté, du rougail de citrons verts.

Mon conseil : Si tu aimes les plats pimentés, tu peux ajouter à cette salade un petit piment vert. Prépare-le de la même façon que le gros piment. Ajoute en outre quelques gouttes de vinaigre.
Les Réunionnais préparent cette salade de citron avec des citrons "galets", qui sont de tout petits citrons verts à la peau très fine, pas plus gros qu'une noix, introuvables en ménopole, ils seront remplacés par le citrons verts vendus sur nos étals.

Rougail de citrons verts* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Rougail de citrons verts*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade thaï aux citrons verts, crevettes et cacahuètes*
» Rougail de morue*
» Rougail boucané*
» Rougail boudin*
» Rougail saucisses*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: La Réunion-
Sauter vers: