1 kg d'asperges
1 oignon
1 poireau
Beurre
2 cuil. à soupe de crème de riz
1 tasse de lait
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème
Cerfeuil
Tu péles les asperges et tu coupes les pointes que tu réserves.
Tu fais étuver l'oignon et le poireau ainsi que les tiges d'asperges avec du beurre.
Tu fais cuire 30 mn dans 1 litre d'eau salée.
Tu mixes le potage et tu retires les fibres, puis tu remets sur le feu et tu ajoutes pour le lier la crème de riz délayée dans une tasse de lait froid.
Tu laisses mijoter à feu doux 10 mn.
Tu fais cuire 10 mn à l'eau salée bouillante les pointes d'asperges.
Tu mélanges au fond de la soupière les jaunes d'oeufs avec la crème.
Tu verses le potage et les pointes d'asperges dessus.
Tu saupoudres de cerfeuil haché.