Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
800 g de pommes de terre
6 oeufs
15 à 20 cl de crème épaisse
4 cuil. en soupe de farine
10 à 12 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre, muscade
Tu prépares une purée de pommes de terre. Tu sales, tu poivres, tu ajoutes une pincée de noix de muscade. Tu laisses tiédir.
Dans un saladier, tu bats les oeufs et tu ajoutes la crème, tu sales, tu poivres. Tu incorpores le tout à la purée, puis tu ajoutes la farine. Tu mélanges bien pour obtenir une pâte un peu molle. Tu laisses reposer 30 mn minimum.
Tu fais chauffer une cuillère d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, tu verses une louche de pâte et tu laisses cuire à feu vif jusqu'à ce que la crêpe soit dorée puis tu fais cuire l'autre face. Tu déposes la crêpe dorée sur un plat et tu tiens au chaud à four doux.
Tu procèdes de même pour les crêpes suivantes. Tu sers bien chaud avec une noisette de beurre sur chacune en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.
![Crêpes de pommes de terre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)