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Préparation 15mn
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Cuisson 25 mn
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Au froid 2h
Pour 4 personnes (facile)
- 8 pêches blanches mûres mais encore fermes
- 75 gr de groseilles
- 125 gr de framboises
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Le sirop :- 1 kg de sucre en poudre
- 1 l d'eau
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Menthe ou vervaine
1. Passez les groseilles et les framboise sous l'eau, égouttez-les et égrenez les groseilles.
2. Plongez les pêches 1 mn dans l'eau bouillante afin d'enlever la peau.
3. Dans une grande casserole, faites bouillir un litre d'eau avec 1 kg de sucre en poudre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille, fendue en deux. Ajoutez à ce sirop les oreillons de pêches. Laissez cuire à feu doux 15 mn, en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir.
4. Ajoutez les groseilles et les framboises, quelques feuilles de mentje ou de verveine.
5. Mettez au frais 2 h au minimum avant de servir avec des tranches de brioche passées rapidement à la pôele dans du beurre et du sucre.
ASTUCEPréférez les pêcjes blanches, au goût plus délicat. Pour donner une nite frolale à ce dessert, remplacez la cannelle et la vanille par une dizaine de fleurs de camomille et une étoile de badiane.
Bisous
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Alice
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