Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
8 oeufs frais
1 petite truffe
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
Tu casses les oeufs à leur sommet, récupères leur contenu dans un saladier et réserves les coquilles. Tu bats blancs et jaunes en omelette, puis sales et poivres.
Tu nettoies la truffe. Tu la sèches et l'éminces finement. Tu réserves 6 petites lamelles, haches le reste et l'ajoutes dans les oeufs battus.
Tu chauffes l'huile dans une poêle. Tu verses alors l'omelette et fais cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les oeufs sont brouillés, tu incorpores la crème fraîche pour stopper la cuisson.
Tu répartis les oeufs brouillés dans les coquilles lavées, séchées et calées dans des petits ramequins de verre. Tu ajoutes une lamelle de truffes et sers aussitôt.
Mon conseil : Pour laver la truffe, frotte-la sous l'eau froide avec une petite brosse douce.
Tu peux aussi servir les oeufs brouillés dans des petits verres.
Vin conseillé : Un rimauresque
![Oeufs truffés en coque* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)