- Velouté de carottes à l'orange
Tu cuis des carottes coupées en morceaux dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Tu mixes. Tu ajoutes du zeste d'orange râpé, sel, poivre et un peu de noix de muscade.
- Champignons à la coque
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)
6 très gros champignons
1 citron
4 brins d'estragon
6 oeufs de caille
Sel, poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 180° (th. 7). Tu laves rapidement les 6 champigons de Paris. Tu détaches leurs queues, ne les coupes pas. Avec un petit couteau pointu, tu creuses un peu la cavité laissée par la queue.
Au fur et à mesure, tu citronnes soigneusement chaque tête de champignon, à l'intérieur et à l'extérieur. Tu les déposes dans un plat allant au four. Tu enfournes le plat pour 10 mn. Tu détaches les feuilles de 4 brins d'estragon. Tu les cisèles.
Tu sors le plat du four. Tu casses 1 oeuf de caille sur chaque champignons. Tu remets le plat dans le four.
Tu le sors au bout de 2 à 3 mn, dès que le blanc est pris et qu'il est devenu blanc.
Tu sales, donnes un tour de moulin à poivre, tu parsèmes l'estragon ciselé. Tu le déposes dans les assiettes ou sur un plat de service. Tu sers tout de suite.
- Poêlée de petits légumes
Tu cuis d'abord les petits légumes à l'eau ou à la vapeur en les gardant croquants.
Tu les passes à la poêle avec un peu d'huile d'olive (quantité en fonction de ton régime). Tu ajoutes des fines herbes ciselées.
- Yaourt
- Fruits
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Surveille la cuisson des oeufs : le temps varie selon qu'ils sortent du réfrigérateur ou sont à température ambiante. 3 oeufs de caille égalent 50 g de viande.