Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 Soupe de courgettes au safran*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soupe de courgettes au safran* Empty
MessageSujet: Soupe de courgettes au safran*   Soupe de courgettes au safran* EmptyMar 6 Juin - 9:30

- Soupe de courgettes au safran

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 2)

3 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 dose de safran
Sel, poivre
1 brin de romarin

Tu laves les 3 courgettes. Tu ne les épluches pas. Tu enlèves seulement chaque bout. Puis tu coupes les courgettes en petits morceaux. Tu les réserves dans une grande assiette.

Tu plonges les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes pour les monder plus facilement : tu enlèves la peau, tu les coupes en deux et, avec une petite cuillère, tu élimines les pépins. Tu coupes les tomates en petits morceaux. Tu les réserves dans un bol.

Tu épluches les 2 gousses d'ail. Avec le plat d'un gros couteau, tu écrases chaque gousse.

Tu mets les courgettes, les tomates et l'ail dans une cocotte. Tu ajoutes trois bons verres d'eau et le romarin. Tu sales et poivres. Tu couvres la cocotte et tu cuis à feu moyen pendant 25 mn (15 mn dans une cocotte sous pression).

Quand le potage est cuit, tu retires le romarin et tu ajoutes une dose de safran. Tu verses le potage dans le bol du mixeur. Tu mixes jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Tu goûtes et tu rectifies l'assaisonnement.

Tu peux également consommer ce potage froid : dans ce cas, tu le prépares à l'avance et tu le mets au réfrigérateur.

- Filet de poisson à la vapeur d'algues et à la crème citronnée

Tu choisis de filets de cabillaud ou de sole, selon ton goût.
Tu demandes une poignée de varech à ton poissonnier et tu la déposes dans le fond du cuit-vapeur.
Tu mélanges simplement la crème (quantité selon ton régime) et un jus de citron pour réaliser la crème citronnée.

- Pommes de terre vapeur

Tu choisis des pommes de terre à chair ferme.
Tu les laves et tu les cuis dans leur peau.
Tu piques la plus grosse avec un couteau pour vérifier la cuisson.

- Fromage blanc

- Fruit

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 1 cuil. à soupe de crème allégée pour la crème citronnée, 80 g de pommes de terre vapeur, 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 1.5 cuil. à soupe de crème allégée, 100 g de pommes de terre vapeur, 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 2 cuil. à soupe de crème allégée dans la crème citronnée, 120 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 1 cuil. à soupe de crème liquide pour la crème citronnée, 150 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 1 cuil. à soupe de crème liquide dans la crème citronnée, 120 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 1.5 cuil. à soupe de crème liquide dans la crème citronnée, 150 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 2 cuil. à soupe de crème liquide dans la crème citronnée, 150 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 2 cuil. à soupe de crème liquide dans la crème citronnée, 150 g de pommes de terre vapeur + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux aussi bien utiliser des filets de poisson frais ou surgelés. Ils ont en effet la même valeur nutritionnelle. Les filets surgelés mettront simplement quelques minutes de plus à cuire ... La crème citronnée accompagnera également parfaitement les pommes de terre vapeur, en évitant ainsi la noisette de beurre ...
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soupe de courgettes au safran*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte au safran et aux courgettes*
» Risotto aux courgettes et au safran*
» Soupe de courgettes et carottes à la Harissa*
» Lapin au safran*
» Lotte au safran*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes de fêtes-
Sauter vers: