Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Crêpes aux myrtilles*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crêpes aux myrtilles* Empty
MessageSujet: Crêpes aux myrtilles*   Crêpes aux myrtilles* EmptySam 10 Juin - 13:29

Ces crêpes sont faites avec de la farine de sarrasin, riche en matières minérales et moins énergétique que les autres céréales. Elles sont fourrées d'un mélange de fromage frais et de myrtilles. Sers-les accompagnées de sirop aux cynorrhodons fait maison.
Pour environ 10 crêpes

Huile végétale
Pâte à crêpes
2 oeufs
200 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel fin
1 cuil. à soupe de crème fraîche
40 cl de lait
Farce
400 g de fromage frais
50 g de sucre semoule
1 barquette d'environ 150 g de myrtilles
Sirop
20 cl de jus d'orange
2 cuil. à dafé de gelée de groseille
2 cuil. à café de cynorrhodons séchés

Tu bats les oeufs jusqu'à consistance mousseuse. Tu incorpores en battant la farine, le sel et la crème fraîche. Tu ajoutes peu à peu le lait et tu mélanges intimement. Tu laisses reposer 30 mn.

Tu mélanges le fromage frais et le sucre semoule. Tu incorpores les myrtilles lavées, tu remues, tu couvres et tu mets de côté.

Pour préparer le sirop, tu mets le jus d'orange, la gelée de groseille et les cynorrhodons dans une casserole et tu fais chauffer jusqu'à ce que la gelée soit dissoute. Tu laisses mijoter 2 mn, tu retires du feu et tu laisses infuser 10 mn.

Tu fais chauffer 1 cuil. à café d'huile dans une poêle et tu verses 2-3 cuil. à soupe de pâte. Quand le dessous est doré, tu retournes la crêpe. Tu empiles les crêpes au fur et à mesure en intercalant du papier sulfurisé pour les empêcher de coller, et tu les gardes au chaud.

Tu filtres le sirop aux cynorrhodons à travers une passoire. Tu tartines chaque crêpe de fromage aux myrtilles, tu les roules, tu les coupes en deux, tu saupoudres de sucre glace et tu sers avec le sirop versé dessus.

Mon conseil : Tu peux remplacer la gelée de groseille par une autre gelée de fruits rouges ou de la confiture de fraises ou de framboises. Utilise des cynorrhodons séchés - moulus ou entiers - ou remplace-les par du sirop de cynorrhodon et emploie moins de gelée.

Crêpes aux myrtilles* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crêpes aux myrtilles*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux myrtilles*
» Tarte aux myrtilles*
» Myrtilles passion*
» Tarte aux myrtilles*
» Myrtilles au sucre*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: