Préparation et cuisson : 15 mn
2 aubergines
4 c. à s. d'huile de noix
1 gros oignon tranché
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de sauce soja légère
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe sauce aux huîtres
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin chinois
sel
Tu enlèves les extrémités des aubergines ; tu coupes en diagonale des tranches de 1,25 cm
Dans un wok, tu fais chauffer l'huile ; tu fais sauter l'oignon coupé en tranches pendant 30 secondes
Tu ajoutes l'ail et les aubergines; tu cuis à feu vif 2 min.
Tu incorpores la sauce soja, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le sel et le sucre ; tu mélanges bien.
Tu verses 6 cuil. à soupe d'eau ; Tu réduis le feu et tu laisses mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé ; tu retournes les aubergines de temps en temps
Tu transvases dans un plat de service et tu sers chaud.
![Aubergines braisées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)