Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Aubergines à la parmigiana*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Aubergines à la parmigiana* Empty
MessageSujet: Aubergines à la parmigiana*   Aubergines à la parmigiana* EmptyMar 11 Sep - 9:23

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

2 aubergines
1/2 tasse (125 ml) de farine
2 oeufs
1/2 cuil. à thé (2 ml) de sel
1/2 cuil. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
Sauce tomate (au goût)
1/4 tasse (65 ml) de parmesan, râpé
1 lbs (450 g) de mozzarella, tranché mince

Tu pèles aubergines et les coupes en tranches très minces.
Tu saupoudres toutes les tranches de sel. Tu les empiles sur un plateau et, pour enlever le jus, les recouvres d'un poids. Tu laisses de côté pendant une heure, puis rinces vivement à l'eau froide et essuies bien.
Tu enfarines les tranches d'aubergines et les trempes dans les oeufs battus. Tu assaisonnes de sel et de poivre. Tu fais frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés et les égouttes sur des essuie-tout.
Tu disposes dans une casserole une rangée de tranches d'aubergines frites. Tu couvres avec une partie de la sauce tomate, saupoudres d'une partie du parmesan et recouvres de mozzarella. Tu répètes le procédé en terminant avec la mozzarella.
Tu mets au four à 200° (th 6/7) pendant 15 mn.

Mon conseil : Sers avec des nouilles aux oeufs.

Aubergines à la parmigiana* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Aubergines à la parmigiana*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines à la parmigiana*
» Caviar d'aubergines*
» Aubergines grillées au four*
» Aubergines à l'italienne*
» Aubergines Phocéa*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Canada-
Sauter vers: