Cette délicieuse boisson aux fruits et au yaourt délicatement parfumée à la menthe fraîche, est bourrée de vitamines. Prise au petit-déjeuner, elle constitue un bon départ rafraîchissant et sain pour la journée.
350 g de framboises fraîches ou congelées
1 ananas
Menthe fraîche
2 bananes
25 cl de jus de canneberge (ou d'orange, ou d'ananas)
30 cl de yaourt bio nature
Ecrase en purée les framboises à travers une passoire fine, en utilisant le dos d'une cuillère, pour recueillir la pulpe juteuse sans les graines.
Pèle l'ananas et coupe-le en gros morceaux. Lave la menthe et hache l'équivalent de 2 cuil. à soupe.
Pèle et coupe les bananes en morceaux. Mets-les dans le mixer avec la pulpe de framboise, l'ananas et la menthe. Mixe le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verse le jus de fruit dans le mixer, incorpore le yaourt avec une cuillère et mixe à nouveau. Sers bien glacé, décoré d'un brin de menthe.
Mon conseil : Hors saison, les framboises congelées ont souvent plus de goût que les fraîches. Si tu utilises de framboises congelées, fais-les totalement décongeler avant utilisation. Si tu emploies des fruits frais, rince-les délicatement dans une passoire. Tu peux utiliser du jus d'orange ou d'ananas à la place du jus de canneberge.