Préparation et cuisson : 20 mn + 25 mn de repos (pour 6)
5 oranges
350 g de fraises·
3 tiges de menthe
75 g de sucre
Tu pèles les oranges à vif, détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes en les séparant.
Tu travailles au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.
Tu réserves les quartiers d’orange au frais sous un film alimentaire.
Tu verses le jus obtenu dans une casserole. (Ajoute si nécessaire un peu d’eau de façon à avoir 5 cl de liquide)
Tu ajoutes le sucre et portes à ébullition.
Tu laisses bouillir 3 mn, retires du feu et laisses refroidir.
Tu laves, équeutes les fraises et les coupes en rondelles.
Tu laves, sèches et effeuilles la menthe.
Dans un saladier, tu mélanges les quartiers d’orange, les fraises et la menthe.
Tu arroses du sirop froid.
Tu places au frais jusqu’au moment de servir.
Mon conseil : Choisis des petites fraises bien sucrées du type Marat des Bois. Sers la salade de fruits avec des
tuiles au miel.
Vin conseillé : un saint-romain (Blanc, Bourgogne)
![Salade de fruits à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)