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 Batida de coco*

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Joa
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Joa


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Batida de coco* Empty
MessageSujet: Batida de coco*   Batida de coco* EmptyMer 22 Fév - 17:37

Spécialité du Brésil, les batidas sont des cocktails ressemblant aux milk-shakes, qui mélangent à la fois un alcool, du lait concentré et un jus de fruit tropical. Ils sont préparés avec de la cachaça (ou pinga), l'alcool national brésilien, qui n'est autre qu'une eau-de-vie de canne. En voici une version très savoureuse réalisée avec un jus ou plutôt un lait de coco.

Préparation : 45 mn + 30 mn d'infusion (pour 4)

1 noix de coco
1/4 de litre de lait concentré non sucré
1/4 de litre de cachaça
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée séchée
1 cuil. à soupe de sirop de canne

Tu perces les "yeux" de la noix de coco. Tu vides l'eau contenue à l'intérieur. Puis, à l'aide d'un marteau, tu casses la noix de coco en morceaux. Tu retires les fragments de coque et tu ôtes la fine pellicule brune avec un épluche-légumes. Tu rinces la chair de la noix de coco à l'eau courante.

Tu râpes finement la noix de coco au robot électrique. Tu mets la pulpe râpée dans un saladier, puis tu verses dessus environ 15 cl d'eau chaude (10 cl d'eau pour 200 g de chair râpée). Tu laisses infuser 15 mn.

Tu filtres la pulpe à travers une passoire très fine en pressant fortement la pulpe râpée dans la main. Tu fais infuser la pulpe une deuxième fois avec 15 cl d'eau pendant 15 mn.

Pendant que la pulpe de noix de coco infuse, tu prépares des verres à long drink (verres hauts).
Tu verses le sirop de canne et la noix de coco râpée séchée dans deux coupelles. Tu trempes cuccessivement le bord des verres dans le sirop de canne puis dans la noix de coco râpée.

Tu filtres comme précédemment la pulpe râpée. Tu prélèves 25 cl du lait de coco et tu le verses dans un mixer. Tu ajoutes la cachaça, le lait concentré et le sucre en poudre (tu peux modifier les porportions selon ton goût). Tu mixes.

Tu piles de la glace. A l'aide d'une petite cuiller, tu remplis les verres de glace pilée sur 2 cm, puis tu verses délicatement dessus le mélange obtenu. Tu saupoudres de noix de coco râpée et tu sers.

Mon conseil : On trouve la cachaça dans la plupart des supermarchés, souvent au même rayon que les rhum. St tu n'en trouves pas, remplace-la par un rhum blanc antillais de qualité.
Tu peux utiliser du lait de coco en conserve. Le cocktail sera réalisé plus rapidement, mais le résultat sera un peu moins bon qu'avec de la noix de coco fraîche. Remplace la glace pilée par des glaçons.

A consommer avec modération ...
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