Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Bouillon de boeuf aux quatre parfums*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bouillon de boeuf aux quatre parfums* Empty
MessageSujet: Bouillon de boeuf aux quatre parfums*   Bouillon de boeuf aux quatre parfums* EmptyMer 22 Fév - 17:42

En chine, il n'y a pas de repas sans soupe. Elle l'accompagne, qu'il s'agisse d'un banquet ou d'un simple dîner en famille, et se consomme entre deux plats. Parfois, elle tient même lieu de repas ! La plupart du temps, il s'agit d'un simple bouillon auquel on ajoute viande, coquillages, légumes et épices. C'est le cas de cette recette qui rappelle notre traditionnel pot-au-feu.

Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 4)

400 g de macreuse, gîte ou jarret de boeuf
2 oignons moyens
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre frais (ou 2 cuil. à café de gingembre en poudre)
2 cm de citronnelle
2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
2 cuil. à soupe de sauce soja
1/2 cuil. à soupe de graines de coriandre
4 clous de girofle
2 cuil. à café de piment en poudre

Tu pèles le gingembre, puis tu le détailles en lamelles. Tu épluches les oignons et tu les éminces finement. Tu pèles le morceau de citronnelle et tu le coupes en petits morceaux. Tu écrases grossièrement les graines de coriandre dans un mortier ou avec le dos d'une cuillère.

Tu verses 1 litre 1/2 d'eau dans une casserole. Tu y mets les oignons émincés, les clous de girofle, les morceaux de citronnelle, les lamelles de gingembre et les graines de coriandre écrasées. Tu ajoutes le piment en poudre et tu portes doucement à ébullition.

Lorsque l'eau commence à bouillir, tu plonges la viande dans la casserole. Tu attends la reprise de l'ébullition, puis tu baisses le feu et tu laisses cuire à feu très doux et à couvert pendant environ 2 heures. Tu retires la viande de la casserole, tu laisses tiédir, puis tu la détailles en lamelles.

Tu plonges les lamelles de viande dans le bouillon, puis tu ajoutes le nuoc-mâm et la sauce soja. Tu portes de nouveau à ébullition, tu mélanges et tu laisses frémir pendant 5 mn. Prendant ce temps, tu laves, essuies et cisèles quelques feuilles de coriandre. Tu ôtes les clous de girofle, tu verses le bouillon et la viande dans des bols, tu parsèmes de coriandre et tu sers aussitôt.

Mon conseil : En même temps que ce bouillon, propose un assortiment de nems et de riz cantonnais. Tu composeras ainsi un repas complet et équilibré.
Après avoir mis les lamelles de viande dans la casserole et porté le bouillon à ébullition, jette 50 g de vermicelle de riz dans le bouillon et laisse gonfler de 2 à 3 mn.

Bouillon de boeuf aux quatre parfums* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bouillon de boeuf aux quatre parfums*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de boeuf au bouillon*
» Plantes à parfums
» Savons aux parfums
» Epaule aux sept parfums*
» Filet de loup de méditerranée aux parfums d'olive, d'Orient*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Chine-
Sauter vers: