Cette fondue de boeuf au bouillon est parfaite pour un repas sain et diététique. Elle contient tout ce dont tu as besoin pour un repas copieux.
(pour 1)
125 g de rumsteak coupé en fines tranches (à demander au boucher)
60 cl d'eau
200 g de julienne de légumes surgelée
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
1 bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)
Clou de girofle
Tabasco
Sel, poivre
Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail. Tu les fais revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Tu ajoutes ensuite le bouquet garni, la julienne de légumes, l'eau et le cube de bouillon de boeuf, le clou de girofle, le Tabasco. Tu couvres, baisses le feu et laisses mijoter 15 mn. Tu assaisonnes.
Tu récupères les légumes précuits, les disposes dans une assiette.
Tu transvases le bouillon aromatique dans un caquelon à fondue, le mets sur la table, et, à l'aide de pics à fondue (ou "d'épuisettes" spéciales fondues asiatiques), prends un morceau de viande, et procédes comme pour une fondue bourguignonne classique.
Tu sers avec la julienne de légumes.