Préparation et cuisson 35 mn (pour 5/6)
250 ml de céleri et 250 ml de poivron vert hachés
15 ml d'huile végétale
1 boîte de 28oz (796ml) de tomates aux fines herbes
2 ml de sel
2 boîtes de 6.5oz (18gr) de thon pâle en morceaux égoutté et défait en petits morceaux
125 ml de crème légère ( facultatif )
Nouilles ou riz cuit et chaud
Fromage parmesan râpé
Tu fais sauter le céleri et le poivron dans l'huile chaude.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tu coupes les tomates entières de la boîte pour en faire de petits morceaux.
Tu les ajoutes aux légumes et tu sales.
Tu amènes à ébullition.
Tu réduis la chaleur et tu laisses mijoter 15 minutes.
Tu ajoutes le thon et tu réchauffes bien.
Tu incorpores la crème.
Tu sers sur des nouilles ou du riz.
Tu parsèmes de parmesan
![Thon à la provençale Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)