Préparation et cuisson : 45 minutes (pour 4)
1 kilo d'endives
4 oeufs
1 verre de lait
Sel, poivre, muscade
100 g de gruyère râpé.
Tu nettoies les endives, tu les laves et tu les fais cuire rapidement dans de l'eau bouillante salée. Tu les égouttes et tu les dresses dans un plat allant au four.
Tu bats les oeufs avec le lait, du sel, du poivre. de la muscade et le fromage râpé. Tu verses ce mélange sur les endives.
Tu fais cuire au four moyen jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
Lorsque le mélange lait-oeufs est pris, tu mets le plat sous le gril pour la coloration.
Mon conseil : Du jambon coupé en fines lanières peut y être ajouté.
![Chicons (Endives) au four* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)