Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Riz au lait*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz au lait* Empty
MessageSujet: Riz au lait*   Riz au lait* EmptyJeu 12 Oct - 14:22

150 g de riz
1 litre de lait
50 g de sucre
30 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre ou 1 zeste de citron vert haché.

Tu verses dans une casserole : le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Tu portes à légère ébullition.
Tu ajoutes le riz.
Tu laisses frémir 15 minutes en tournant constamment.
Après refroidissement, tu ajoutes le jaune d'œuf en mélangeant énergiquement.
Tu ajoutes la vanille et le zeste de citron vert haché.

Placé au réfrigérateur le riz au lait va épaissir.

Riz au lait* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz au lait* Empty
MessageSujet: Re: Riz au lait*   Riz au lait* EmptyMer 31 Oct - 10:21

Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)

100 g de riz rond
150 g de sucre en poudre
2 l de lait entier
75 g de beurre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Sel

Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu beurres largement un moule à soufflé.
Tu verses le riz rond non lavé, le sucre, le lait et une pincée de sel.
Tu ajoutes le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux.
Tu répartis à la surface le reste du beurre en petits morceaux.
Tu mets au four pour 2 h.
En cours de cuisson, tu brises la croûte dorée qui se forme et mélanges.

Riz au lait* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz au lait*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*
» Riz au lait*
» Lait de riz*
» Oeufs au lait*
» PAIN AU LAIT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: