Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté* Empty
MessageSujet: Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*   Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté* EmptyMar 23 Mar - 9:01

Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté* 30409.5
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)

Riz au lait à la cannelle :
180 g de riz rond
1 litre de lait entier
50 cl de crème fleurette
140 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
1 pincée de sel
2 bâtons de cannelle
Cannelle en poudre
Riz au lait au chocolat :
180 g de riz rond
1 litre de lait entier
50 cl de crème fleurette
140 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
100 g de chocolat noir fondu
3 cuil. à soupe d’eau
1 pincée de sel

Riz au lait à la cannelle :
Tu fais bouillir une grande quantité d'eau .
Tu verses le riz, attends la reprise de l'ébullition et égouttes le riz.
Tu fends les gousses de vanille dans la longueur, grattes les graines.
Tu mets les gousses et les graines dans une casserole, y verses le lait avec la crème fleurette.
Tu ajoutes les deux bâtons de cannelle.
Tu fais bouillir, ajoutes le riz, baisses le feu et laisses cuire 50 mn.

Tu ajoutes le sucre, le sel et fais cuire encore 10 mn.
Tu sers tiède ou froid.
Dans ce cas réserve-le au réfrigérateur.
Tu saupoudres de cannelle en poudre avant de servir.

Riz au lait au chocolat :
Tu fais bouillir une grande quantité d'eau.
Tu verses le riz.
Tu attends la reprise de l'ébullition et égouttes le riz.
Tu fends les gousses de vanille dans la longueur, grattes les graines.
Tu mets les gousses et les graines dans une casserole, y verses le lait avec la crème fleurette.
Tu fais bouillir, ajoutes le riz, baisses le feu et laisses cuire 50 mn.
Tu ajoutes le sucre , le sel et fais cuire encore 10 mn.

Tu mets le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuil. à soupe d'eau.
Tu verses cette sauce au chocolat dans le riz au lait et mélanges.

Tu sers tiède ou froid.
Dans ce cas tu réserves au réfrigérateur.

Mon conseil : Tu peux mettre moins de sucre si tu utilises des sachets de sucre vanillé (2 ou 3).

Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Punch au lait à la cannelle*
» Riz chocolaté aux poires*
» Abricots à la Cannelle*
» Meringues à la cannelle*
» Papaye à la cannelle*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: