Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
Riz au lait à la cannelle :180 g de riz rond
1 litre de lait entier
50 cl de crème fleurette
140 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
1 pincée de sel
2 bâtons de cannelle
Cannelle en poudre
Riz au lait au chocolat :180 g de riz rond
1 litre de lait entier
50 cl de crème fleurette
140 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
100 g de chocolat noir fondu
3 cuil. à soupe d’eau
1 pincée de sel
Riz au lait à la cannelle :Tu fais bouillir une grande quantité d'eau .
Tu verses le riz, attends la reprise de l'ébullition et égouttes le riz.
Tu fends les gousses de vanille dans la longueur, grattes les graines.
Tu mets les gousses et les graines dans une casserole, y verses le lait avec la crème fleurette.
Tu ajoutes les deux bâtons de cannelle.
Tu fais bouillir, ajoutes le riz, baisses le feu et laisses cuire 50 mn.
Tu ajoutes le sucre, le sel et fais cuire encore 10 mn.
Tu sers tiède ou froid.
Dans ce cas réserve-le au réfrigérateur.
Tu saupoudres de cannelle en poudre avant de servir.
Riz au lait au chocolat :Tu fais bouillir une grande quantité d'eau.
Tu verses le riz.
Tu attends la reprise de l'ébullition et égouttes le riz.
Tu fends les gousses de vanille dans la longueur, grattes les graines.
Tu mets les gousses et les graines dans une casserole, y verses le lait avec la crème fleurette.
Tu fais bouillir, ajoutes le riz, baisses le feu et laisses cuire 50 mn.
Tu ajoutes le sucre , le sel et fais cuire encore 10 mn.
Tu mets le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuil. à soupe d'eau.
Tu verses cette sauce au chocolat dans le riz au lait et mélanges.
Tu sers tiède ou froid.
Dans ce cas tu réserves au réfrigérateur.
Mon conseil : Tu peux mettre moins de sucre si tu utilises des sachets de sucre vanillé (2 ou 3).