Préparation : 15 mn (pour 1)
200 g de céleri branche
100 g d'Emmental
150 g de dés de jambon
150 g de noix (10 - 12)
Vinaigrette à la moutarde ou mayonnaise légère
Tu coupes la base du céleri.
Tu sépares les branches, tu ôtes les feuilles.
Tu coupes les côtes en longueurs de 10 cm, tu rinces et tu laisses tremper à l'eau fraîche 5 minutes.
Tu coupes l'Emmental en petis dés d'un demi centimètre de côté.
Tu égouttes et tu coupes le céleri en petits morceaux de 5 millimètres de côté ; tu les mets dans un saladier, tu ajoutes le jambon et l'Emmental. Tu ouvres les noix, tu dégages les cerneaux et tu les émiettes ; tu ajoutes à la salade.
Tu mélanges les ingrédients.
Tu assaisonnes avec une vinaigrette à la moutarde et à l'huile de noix ou une mayonnaise au moment de servir.