1 céleri-rave de 750 g
1 jus de citron
50 g de beurre
Farine
10 cl de vin blanc sec
Sel, poivre blanc
Céleri branche
Crème fraîche
Ciboulette
Tu épluches et coupes le céleri-rave en dés.
Tu l'arroses du jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse, puis tu le fais revenir dans 25 g de beurre.
Tu saupoudres de farine, tu mouilles avec le vin blanc et litre d'eau en remuant de temps en temps.
Tu sales.
Tu laisses cuire 20 mn.
Tu passes la préparation au mixeur.
Tu coupes 2 côtes de céleri en minces tranches.
Tu les fais étuver dans le reste de beurre, tu mouilles avec 1/4 de litre d'eau.
Tu laisses cuire 20 mn puis tu les verses dans la soupe.
Tu ajoutes de la crème légèrement fouettée, de la ciboulette coupée aux ciseaux et du poivre blanc.
![Potage de céleri* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)