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 Suprêmes de pamplemousse rose en gratin*

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Joa
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Joa


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Suprêmes de pamplemousse rose en gratin* Empty
MessageSujet: Suprêmes de pamplemousse rose en gratin*   Suprêmes de pamplemousse rose en gratin* EmptyMer 1 Mar - 18:02

- Salade de concombre et de brocoli

Tu coupes le concombre en tranches, tu les sales et tu les mets dans une passoire pendant 10 mn pour les faire dégorger.
Tu cuis des bouquets de brocoli surgelés à la vapeur (ou au micro-ondes) et tu les mélanges avec le concombre égoutté.
Tu fais une sauce à l'huile ou à la crème allégée (quantités en fonction de ton régime), moutarde et jus de citron.

- Pavé de cabillaud grillé à l'unilatérale, aux asperges

Tu fais griller le pavé de cabillaud sur un gril bien chaud. Inutile de le graisser. A mi-cuisson, souléve-le avec une spatule et change son orientation de façon à obtenir un quadrillage.
Tu le cuis d'un seul côté.
Utilise des asperges en boîte : réchauffe-les au micro-ondes.

- Yaourt

- Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)

2 pamplemousses roses
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de crème liquide
1 à 2 cuil. à café d'édulcorant en poudre

Tu pèles 2 pamplemousses à vif : avec un petit couteau bien aiguisé, tu enlèves la peau et la membrane blanche qui est dessous. Tu élimines bien toutes les parties blanches qui peuvent rester.

Tu tiens le fruit dans une main, sans le presser. Tu détaches les suprêmes en faisant glisser le couteau entre chaque quartier.

Tu disposes ces suprêmes dans deux plats à oeuf.

Tu préchauffes ton four en position gril.

Tu mélanges 1 jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de crème liquide. Tu fouettes bien et tu ajoutes 1 à 2 cuillères à café d'édulcorant, selon ton goût. Si la préparation est trop épaisse, ajoute un peu d'eau.

Tu verses ce mélange dans chaque plat sur les suprêmes de pamplemousse. Tu enfournes sous le gril pour 8 à 10 mn. Tu retires les plats dès que le gratin est doré.
Tu sers chaud ou tiède.


Pour 1200 calories :
Femmes : pas d'huile dans le concombre, 100 g de pamplemousse, 50 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 1 cuillère à café d'huile, 100 g de pamplemousse, 60 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 1 cuillère à soupe d'huile, 150 g de pamplemousse, 70 g de pain complet.
Hommes : 1 cuillère à soupe d'huile, 80 g de féculent, 150 g de pamplemousse, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 1 cuillère à soupe d'huile, 150 g de pamplemousse, 80 g de pain complet.
Hommes : 1 cuillère à soupe d'huile, 100 g de féculent, 150 g de pamplemousse, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 1 cuillère à soupe d'huile, 100 g de féculent, 150 g de pamplemousse, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 1 cuillère à soupe d'huile, 150 g de féculent, 150 g de pamplemousse, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux remplacer les asperges par n'importe quel autre légume de ton choix. S'il te reste du concombre, coupe-le en gros morceaux et fais-les sauter à la poêle. Ou cuis-les à la vapeur.
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Suprêmes de pamplemousse rose en gratin*
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