10 à 12 beaux cèpes
6 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile
150 g de pain
2 ou 3 tranches de jambon de Savoie
Persil haché
Tu essuies avec soin les cèpes et tu sépares les pieds des chapeaux.
Tu coupes 4 gousses d'ail épluchées et petits éclats et tu en piques les chapeaux des cèpes.
Tu assaisonnes le tout de sel, de poivre, tu arroses d'huile et tu laisses mariner pendant 1 heure.
Tu fais griller les chapeaux au gril du four en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson.
Tu haches finement ou mixes le pain avec l'ail restant.
Tu fais revenir rapidement dans une poêle huilée le jambon coupés en petis morceaux, puis tu y verses les pieds des cèpes hachés et le pain à l'ail.
Tu fais dorer et tu ajoutes le persil.
Tu dresses les chapeaux de cèpes sur le plat de service, et tu recouvres avec la préparation poêlée.
![Cèpes grillés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)