Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Salade de boulghour aux légumes et aux herbes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de boulghour aux légumes et aux herbes* Empty
MessageSujet: Salade de boulghour aux légumes et aux herbes*   Salade de boulghour aux légumes et aux herbes* EmptyLun 30 Oct - 9:16

Préparation : 30 minutes, 1 h 30 à l’avance (pour 4)

175 g de boulghour moyen
80 g de pois chiches cuits
4 cébettes ou oignons blancs
2 poivrons verts longs doux
20 tomates cerise
24 olives de Nice
4 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 cuil. à soupe de menthe plate ciselée
4 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
Sel, poivre.

Tu mets le boulghour dans un saladier, tu le couvres largement d’eau bouillante salée et tu le laisses gonfler 10 mn.

Tu jettes l’eau de trempage, tu rinces le boulghour, tu l'égouttes à fond, tu arroses de jus de citron et tu laisses macérer 30 mn.

Tu pèles les cébettes et tu les éminces finement, partie verte comprise. Tu laves les poivrons et tu les coupes en fines rondelles. Tu laves les tomates et tu les coupes en quatre. Tu dénoyautes les olives. Tu pèles les pois chiches, tu les rinces et tu les égouttes.

Tu mets tous ces éléments dans un saladier, tu ajoutes le boulghour, tu mélanges délicatement. Tu incorpores l’huile, sans cesser de mélanger. Tu ajoutes les herbes, tu sales et poivres.

Tu réserves 30 mn et tu mélanges au moment de servir.

Mon conseil : Les pois chiches peuvent être remplacés par des amandes mondées coupées en quatre (50 g seulement) ou autant de pignons grillés, et les olives par des raisins secs moelleux.

Salade de boulghour aux légumes et aux herbes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de boulghour aux légumes et aux herbes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulghour aux legumes
» Bol de légumes vapeur panés aux herbes
» Salade de roquette aux herbes*
» Salade de mesclun à l'émincé d'omelette aux herbes*
» Salade de pommes de terre aux fines herbes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: