Préparation: 10mn (au moins 4h avant) puis 30mn. Cuisson: 30mn (pour 4)
20 bananes plantain
1 kg de rôti de porc
5 tomates
3 poivrons rouges
300 g de pain râssis
10 pieds de cives
5 cuil. à soupe de câpres
5 branches de persil
10 gousses d'ail
2 oignons
3 citrons
5 cuil. à soupe d'huile
Sel
2 pincées de baies roses moulues
MarinadeTu épluches oignons et gousses d'ail et tu les haches. Tu les places dans un saladier avec 3 cuil. à soupe d'huile et le jus des citrons. Tu coupes le rôti en dés et tu l'ajoutes. Tu sales. Tu arroses la viande avec la marinade. Tu couvres. Si possible tu remues toutes les heures.
Tu pèles les bananes et tu les coupes dans le sens de la longueur.
Tu les fais frire.
Tu fais revenir la viande dans une cocotte à sec pendant environ 10 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, tu la haches et tu réserves le jus.
Tu fais tremper le pain dans de l'eau puis tu l'essores.
Dans la cocotte, tu fais revenir dans de l'huile les cives et le persil hâchés.
Tu y mets le pain, ail et oignon de la marinade hâchés, tomates et poivrons coupés finement et tu fais revenir.
Tu ajoutes viande, câpres et baies roses et tu laisses encore 5 minutes.
Si besoin, tu verses du jus de cuisson de la viande afin d'obtenir un mélange homogène mais pas trop mou.
Tu mets une boulette de cette farce à l'extrémité d'une tranche de banane frite, tu l'enroules et tu fixes avec un cure-dent.