Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 6)
1 gros poulet coupé en morceaux
3 bananes plantain
15 cl de lait de coco
1 petit bouquet de coriandre
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
25 g de beurre
Sel, poivre
Tu épluches les bananes, retires les fils, tu les mets dans une casserole avec une demi cuil. à café de sel, tu les couvres d’eau et fais cuire 30 min.
Pendant ce temps, tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
Tu y fais dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, tu baisses le feu au minimum.
Tu sales et poivres, verses 5 cl d’eau, couvres et fais cuire 1 heure.
Pendant ce temps, tu égouttes les bananes et tu les coupes en rondelles épaisses.
Tu fais chauffer le reste d’huile dans une poêle et poses les rondelles de bananes.
Tu les fais dorer des deux cotés, sales et poivres, tu les égouttes sur du papier absorbant et tu les réserves au chaud.
Tu laves, sèches et cisèles la coriandre.
Quand le poulet est cuit, tu retires les morceaux de la cocotte et tu les réserves dans un plat au chaud. Tu verses le lait de coco, sales et poivres.
Tu fais cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 min.
Tu ajoutes les bananes dans la plat, arroses le tout de sauce coco, parsemes de coriandre et sers aussitôt.
Vin conseillé : un meursault (blanc, Bourgogne)
![Poulet au lait de coco et bananes plantain* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)