FROMAGE BLANC
fromagère SEB,
![COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC* 4443492072808004zo](https://2img.net/r/ihimizer/img153/183/4443492072808004zo.jpg)
On en trouve très facilement et ça vaut vraiment le coup!!!
La 1ère fois, on mélange 2 petits suisses ou 2 CS de fromage blanc + 8 gouttes de présure + 1,5 litres de lait UHT ou autre, entier ou 1/2 écrémé. On mélange le tout dant un récipient genre pichet TUP et on verse le tout dans la fromagère. On branche et on laisse 12 HEURES. Ensuite, on retire le récipient en pyrex qui contient la faisselle que l'on soulève et ça s'égoutte. On met tout au frigo et quand il est égoutté comme on le souhaite, je le transvase dans un bol TUP.
Il faut garder du petit lait!!!
La 2ème fois et les fois suivantes : on mélange 120 ml de petit lait ou 1 CS de fromage blanc obtenu (moi j'utilise toujours du petit lait) + 6 gouttes de présure + 1,5 litres de lait.
Et cette fois-ci on laisse 8 HEURES
On peut se servir du petit lait obtenu à chaque fois au moins 8 fois. Ensuite il faut recommencer avec petits suisses ou fromage blanc du commerce.
Voilà, tu sais tout!!!