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 COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC*   COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC* EmptySam 4 Mar - 20:31

FROMAGE BLANC

fromagère SEB,
COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC* 4443492072808004zo
On en trouve très facilement et ça vaut vraiment le coup!!!

La 1ère fois, on mélange 2 petits suisses ou 2 CS de fromage blanc + 8 gouttes de présure + 1,5 litres de lait UHT ou autre, entier ou 1/2 écrémé. On mélange le tout dant un récipient genre pichet TUP et on verse le tout dans la fromagère. On branche et on laisse 12 HEURES. Ensuite, on retire le récipient en pyrex qui contient la faisselle que l'on soulève et ça s'égoutte. On met tout au frigo et quand il est égoutté comme on le souhaite, je le transvase dans un bol TUP.
Il faut garder du petit lait!!!

La 2ème fois et les fois suivantes : on mélange 120 ml de petit lait ou 1 CS de fromage blanc obtenu (moi j'utilise toujours du petit lait) + 6 gouttes de présure + 1,5 litres de lait.
Et cette fois-ci on laisse 8 HEURES

On peut se servir du petit lait obtenu à chaque fois au moins 8 fois. Ensuite il faut recommencer avec petits suisses ou fromage blanc du commerce.

Voilà, tu sais tout!!!
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rlion96
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MessageSujet: Re: COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC*   COMMENT FAIRE - FROMAGE BLANC* EmptySam 4 Mar - 20:32

Pour faire du fromage blanc sans fromagère

- un petit seau avec un couvercle
_ 2 litres de lait que vous allez chercher à la ferme ou 2 litres de lait frais pasteurisé que vous faites bouillir et laisser refroidir au moins 1 heure avant de vous en servir
_ 8 gouttes de présure (la présure vous vous la procurer en pharmacie, le prix environ 4.80 € c'est un petit flacon qui dure au moins 3 à 4 mois)
_ 2 petits-suisse à 20 ou 40 % de mat. grasse
Vous procédez ainsi :
_ d'abord les 8 gouttes de présure ensuite vous versezle lait encore chaud mais non bouillant mélangé avec les 2 petits-suisse et c'est tout.
_ posez le couvercle sur le petit seau(important la température de la pièce où vous poserez le seau par exemple sur le haut de votre armoire de cuisine doit être au moins de 20-22 degrés) comme la chaleur monte c parfait
_ il faut 24 heures pour faire un fromage blanc
_ dès que c'est terminé il faut égoutter le fromage blanc obtenu dans des faisselles que vous aurez récupérés genre faiselles de Rians.
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