(pour 4)
1 dorade de 1 kg
800 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 brindilles de romarin
6 feuilles de sauge
8 cui. à soupe d'huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre
Tu coupes les pommes de terre épluchées en tranches fines et tu les disposes dans un grand plat à four. Tu épluches les gousses d'ail.
Tu préchauffes le four à 180 ° (th.6). Tu saupoudres les pommes de terre d'une brindille de romarin effeuillée et de sauge. Tu arroses les pommes de terre d'huile d'olive, tu sales, tu poivres. Tu fais cuire dans le four pendant 15 mn. Tu ôtes le plat du four, tu poses la dorade par-dessus, tu sales, tu poivres l'intérieur et l'extérieur, tu glisses la seconde brindille de romarin et les gousses d'ail écrasées dans le ventre du poisson, tu arroses de vin blanc. Tu enfournes à nouveau pour 20 mn : les filets doivent s'écarter très facilement de l'arête centrale.
Tu sers dès la sortie du four, avec des citrons coupés en quartiers.
Mon conseil : La cuisson en 2 temps permet de s'assurer que les pommes de terre sont bien cuites. Tu peux remplacer le romarin par du thym frais ou par 10 feuilles de laurier fraîchement coupées.
Cette recette simplissime permet, à mon avis, de révéler le meilleur du poisson.
![Dorade entière sur lit de pommes de terre au romarin Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)