(pour 6)
3 petites dorades grises ou roses vidées par le poissonnier
6 oignons rouges
3 citrons confits
5 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de graines de cumin
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu coupes en petits dés de même taille les oignons épluchés et les citrons confits.
Tu mélanges dans la plaque du four, préalablement huilée, les dés d'oignons, de citron, le vin blanc, autant d'eau et les graines de cumin.
Tu préchauffes le four à 120° (th.4). Tu fais cuire et tu laisses confire le mélange de légumes dans le four pendant 30 mn. Tu forces le four à 180° (th.6). Tu poses les dorades sur le lit de légumes. Tu fourres quelques légumes dans le ventre des dorades et tu en disperses quelques-uns sur les ventres. Tu fais cuire au four 20 à 30 mn selon la taille du poisson.
Tu les sers accompagnées d'une salade verte ou de riz blanc.
Mon conseil : Les
citrons confits sont faciles à faire ou s'achètent chez le marchand d'olives au marché ou dans les épiceries fines. Très salés, ils dispensent de saler le reste du plat. A défaut de citrons confits, coupe 3 citrons lavés en rondelles et sale-les avec 3 cuil. à soupe de gros sel. Laisse-les marines pendant 1 heure avant de les rincer et de les utiliser.
![Dorade entière aux oignons rouges et aux citrons confits Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)