(pour 4)
4 truites de 250 g vidées par le poissonnier
8 petites pommes de terre
4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
8 tranches fines de poitrine fumée
1 citron jaune
Fleur de sel
Tu coupes les pommes de terre épluchées en quatre. Tu épluches et égermes l'ail. Tu coupes 4 carrés de papier d'aluminium.
Tu mélanges l'ail et le persil en les hachant ensemble pour former un hachis homogène.
Tu préchauffes le four à 180° ( Erreur! Signet non défini.6). Tu poses chaque truite lavée et essuyée sur un carré d'aluminium avec des morceaux de pommes de terre tout autour. Tu remplis le ventre des poissons avec le hachis d'ail et de persil, puis tu entoures chaque truite avec 2 tranches de poitrine fumée. Tu fermes la papillote en froissant bien le papier sur le dessus. Tu fais cuire pendant 15 mn sur la grille du four.
Tu sers les papillotes sur les assiettes et tu poses sur la table le citron et la fleur de sel.
Mon conseil : Je laisse chaque convive ouvrir lui-même sa papillote pour bénéficier de la bonne odeur de poisson fumé : c'est un délice.