(pour 4)
600 g de filet de porc
1 ananas moyen
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
3 feuilles de sauge
1 cuil. à café de fécule de maïs
Sel
Poivre
Tu coupes la viande en lanières. Tu épluches et tu coupes l'ananas en tranches puis en morceaux au-dessus d'une assiette pour en récolter le jus. Il est inutile d'ôter la côte centrale si c'est un ananas Victoria. Epluche l'oignon et l'ail et hache-les menu.
Délaie la fécule de maïs dans un petit verre d'eau.
Fais revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude pendant 2 mn. Ajoute la viande salée et poivrée, la sauge et les morceaux d'ananas, en remuant régulièrement pendant 10 mn. Ajoute la fécule délayée dans le wok, ainsi que le jus d'ananas recueilli en la découpant. Poursuis la cuisson 25 mn sur feu doux ; ajoute un peu d'eau en cous de cuisson si la caramélisation était trop rapide.
Sers accompagné de riz sauvage
Mon conseil : Un sucré-salé presque diététique. Je remplace parfois l'ananas entier par 2 pommes, 1 banane et 1/4 d'ananas seulement