Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Cake à la farine de maïs et à l'ananas

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake à la farine de maïs et à l'ananas Empty
MessageSujet: Cake à la farine de maïs et à l'ananas   Cake à la farine de maïs et à l'ananas EmptyDim 3 Déc - 20:43

(pour 8 )

1 petite boîte de 560 g d'ananas au sirop
60 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre fondu
1 citron vert (facultatif)
150 g de farine de maïs
200 g de farine de blé
1 sachet de levure
1 cuil. à soupe de cannelle
1 pincée de sel

Tu coupes les tranches d'ananas en tronçons et tu gardes le jus de la boîte. Tu râpes le zeste du citron vert.

Tu mélanges au fouet le reste des ingrédients et le zeste du citron, puis tu ajoutes le jus de la boîte et les tronçons de fruits.

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu chemises un moule à cake de papier sulfurisé et tu y verses la préparation. Tu fais cuire dans le four pendant 50 mn. La pointe du couteau soit ressortir sèche.

Tu sers tiède ou refroidi.

Mon conseil : La farine de maïs, que l'on trouve dans les magasins bio, donne un petit goût qui change tout, mais tu peux utiliser de la farine de blé classique.
Tu peux aussi utiliser 1 ananas frais (350 g environ) pas assez sucré. Il faudra simplement le pocher 10 mn dans 20 cl de sirop de canne.

Cake à la farine de maïs et à l'ananas Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cake à la farine de maïs et à l'ananas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TYPE DE FARINE
» gateau a la farine de chataigne*
» Biscuits à la farine et à la viande*
» PAIN A LA FARINE DE CHATAIGNE*
» Biscuit a la farine de Matzah*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: