4 personnes
300gr échine porc + 10 très petits oignons verts frais + 4CS d'huile
1 petite boîte pousses bambou + 200gr germes soja + 4CS d'huile
quelques champignons noirs séchés + 1 poignée vermicelle chinois
sel + poivre + 2CS sauce soja
* Dans le wok ou sauteuse, sauter à l'huile le porc coupé en lanières avec les petits oignons et réserver.
* Puis, séparément, sauter les légumes, 7 à 8mn, également à l'huile, les pousses de bambou étant émincées au préalable, les germes de soja lavés et égouttés, et les champignons noirs gonflés à l'eau tiède, égouttés et hachés.
* Joindre ensuite le vermicelle préalablement ébouillanté.
* Mélanger viande, légumes et assaisonner.
*** Éventuellement, ajouter quelques lanières de poivrons, préalablement épluchés. On peut aussi remplacer le vermicelle par des nouilles chinoises.