45mn réalisation – 5mn cuisson – 4 personnes
100gr filet porc + 100gr filet poulet + 1 à 2CS sherry et sauce soja
½ CS fécule + 10gr sucre + 2 champignons noirs + ½ poireau
1 petite carotte + 150gr pousses de bambou en boîte + 2CS huile
10gr vermicelles soja ramollis + 60gr germes mélangés =
(lentilles, haricots de soja et petits pois)
* Faire tremper les champignons dans l'eau tiède 1h avant.
* Couper les viande en fines lamelles et macérer 1h dans une marinade composée de sherry, de sauce de soja, de fécule et d'une pincée de sucre.
* Détailler poireau et carotte en rondelles fines et en biseau ; couper les pousses de bambou en fines lamelles. Préparer les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, les sortir et les couper en petits morceaux.
* Dans le wok ou sauteuse, sauter à l'huile les fines lanières de viande égouttées = dorer et réserver.
* Dans le wok ou sauteuse, saisir légumes, bambou et champignons dans le wok, par petites portions et pendant 2mn.
* Ajouter la viande, réchauffer brièvement et assaisonner éventuellement.