10mn réalisation – 7 à 10mn cuisson – 4 personnes
250gr steak dégraissé + 5 gousses ail + 2 branches céleri + 2CS d'huile
1 petit oignon émincé + 1 bouquet de coriandre + 1 ¼ litre bouillon bœuf cannelle moulue + 3CS nuoc nam + 250gr vermicelles de riz + piment
vinaigre de riz (ou vinaigre blanc) + poivre noir moulu
* Couper le steak en fines lamelles. Peler et hacher l’ail. Émincer l’oignon vert, ôter les filandres du céleri et l’émincer. Laver et hacher la coriandre.
* Dans une poêle, faire revenir dans l’huile les lamelles de bœuf et l’ail. Ajouter les céleris l’oignon. Faire cuire 3mn en remuant.
* Verser le bouillon dans une casserole. Assaisonner d’une grosse pincée de cannelle et de nuoc nam. Poivrer et porter à ébullition.
* Sortir le bouillon du feu. Ajouter les nouilles. Remuer, couvrir et laisser gonfler environ 5mn. Transvaser le contenu de la poêle dans la casserole et mélanger bien le tout.
* Servir la soupe dans des bols individuels, parsemer de coriandre, pimenter et vinaigrer selon le goût de chacun.