Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 belles pommes (genre reinette)
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe de miel liquide d'acacia ou d'oranger
1 sachet de coulis de framboise surgelé
Tu allumes le four à th. 6. Tu pèles les pommes, tu les coupes en deux dans le sens de la hauteur, tu ôtes le coeur et les pépins. Tu les éminces finement en arrêtant la lame du couteau un peu avant la base, afin de maintenir les lamelles de pomme attachées entre elles : elles doivent former une sorte d'éventail. Tu les humectes aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Tu disposes très délicatement les pommes dans un plat creux allant au four. Tu les mets à gratiner pendant 3 à 4 mn.
Pendant ce temps, tu fais décongeler le coulis de framboise en plongeant le sachet dans l'eau chaude.
Tu fluidifies le miel en le faisant légèrement chauffer dans une petite casserole, sur feu doux. Tu sors les pommes du four et tu les badigeonnes au pinceau de miel liquide, puis tu les replaces dans le four pour qu'elles caramélisent.
Tu verses un peu de coulis de framboise dans le fond de chaque assiette à dessert, tu disposes 2 demi-pommes caramélisées et tu sers, tiède de préférence.
![Pommes au miel Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)