Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Velouté madrilène

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Velouté madrilène Empty
MessageSujet: Velouté madrilène   Velouté madrilène EmptyLun 11 Déc - 8:50

Préparation : 5 mn (pour 4)

1 boîte de 125 g de tomates pelées
4 dl de lait
1 dl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel de céleri
4 branches de basilic frais

Dans le bol d'un robot électrique, tu verses les tomates, le lait, l'huile d'olive et le sel de céleri ; tu actionnes l'appareil pour obtenir une soupe légèrement épaisse et très onctueuse.

Tu verses immédiatement cette soupe dans des assiettes creuses que tu places au frais. Tu effeuilles le basilic et tu le cisèles très finement. Tu bats légèrement la crème fraîche.

Tu sors les assiettes de velouté du réfrigérateur, tu les arroses d'un peu de crème fraîche et tu parsèmes de basilic. Tu sers aussitôt.

Mon conseil : Cette version ultrarapide du velouté madrilène gagnera en saveur si tu utilises, en saison, des tomates fraîches, que tu auras ébouillantées pour les peler plus facilement, puis dont tu auras ôté les pépins en les pressant entre tes mains.

Velouté madrilène Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Velouté madrilène
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Consommé madrilène
» Vélouté de cerfeuil*
» Velouté de poireaux
» Velouté de potiron*
» Velouté provençal*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: