Préparation : 5 mn (pour 4)
1 boîte de 125 g de tomates pelées
4 dl de lait
1 dl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel de céleri
4 branches de basilic frais
Dans le bol d'un robot électrique, tu verses les tomates, le lait, l'huile d'olive et le sel de céleri ; tu actionnes l'appareil pour obtenir une soupe légèrement épaisse et très onctueuse.
Tu verses immédiatement cette soupe dans des assiettes creuses que tu places au frais. Tu effeuilles le basilic et tu le cisèles très finement. Tu bats légèrement la crème fraîche.
Tu sors les assiettes de velouté du réfrigérateur, tu les arroses d'un peu de crème fraîche et tu parsèmes de basilic. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Cette version ultrarapide du velouté madrilène gagnera en saveur si tu utilises, en saison, des tomates fraîches, que tu auras ébouillantées pour les peler plus facilement, puis dont tu auras ôté les pépins en les pressant entre tes mains.
![Velouté madrilène Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)