Préparation et cuisson : 8 mn (1 heure à l'avance) (pour 4)
100 g d'oeufs de saumon
25 cl de crème fraîche liquide
2 échalotes grises
50 g de saumon fumé
1 banche d'aneth
4 tranches de pain de campagne
Sel, poivre
Tu pèles et éminces finement les échalotes ; tu les mixes avec les oeufs de saumon, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Tu verses cette mousse dans de grands verres à pied, et tu les places au congélateur 1 heure avant de servir.
Au moment de servir, tu coupes le saumon fumé en fines lanières, tu les parsèmes sur les coupes et tu décores d'une feuille d'aneth ciselé. Tu fais griller les tranches de pain et tu les sers en accompagnement.
![Sorbet aux oeufs de saumon Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)