Préparation et cuisson : 30 minutes (pour 4)
4 gros citrons à peau épaisse
500 g (1 lb) de sucre
500 ml (2 tasses) d'eau
4 feuilles de menthe fraîche
Tu découpes une calotte sur le dessus de chaque citron, du côté de la queue.
Avec une cuillère à pamplemousse, tu retires complètement la pulpe sans percer l'écorce. Tu mets les écorces et les calottes au congélateur.
Au mélangeur, tu réduis la pulpe en purée.
Dans une casserole, tu fais fondre le sucre dans l'eau à feu doux. Tu arrêtes la cuisson et tu laisses le sirop refroidir.
Tu mélanges la pulpe en purée avec le sirop. Tu mets au congélateur le temps que le sorbet soit pris, environ 3 h.
Tu remplis les écorces congelées du sorbet et tu couvres avec les calottes retirées. Tu décores avec une feuille de menthe fraîche. Tu gardes au congélateur jusqu'au moment de servir.