Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
25 cl de lait
150 g de sucre en poudre
4 oeufs + 1 blanc
3 cuil. à soupe de Maïzena
20 g de beurre + 15 g pour le moule
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu râpes finement les zestes des citrons et presses leur jus. Tu portes le lait à frémissement avec le sucre.
Tu fais infuser les zestes jusqu'à utilisation.
Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Tu mélanges la maïzena avec 4 cuil. à soupe de jus de citron filtré et tu l'ajoutes au lait.
Tu fais épaissir sur feu doux. Hors du feu, tu incorpores le beurre et les jaunes d'oeufs. Tu laisses refroidir.
Tu montes les blancs en neige ferme et ajoutes à la préparation.
Tu beurres les moules puis verses la préparation (2/3 du moule).
Tu enfournes à mi-hauteur et mets à cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
Tu décores avec des zestes de citron. Tu sers et dégustes de suite.
Boisson conseillée :
Montbazillac, Champagne.
![Soufflé aux citrons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)