Préparation : 5 mn (pour 4)
4 belles endives
2 oranges
Quelques cerneaux de noix
Quelques branches de civette
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Tu mélanges l'huile d'olive, le jus de citron,le sel et le poivre. Tu pèles les oranges et tu ôtes soigneusement toutes les parties blanches. Tu sépares les quartiers et tules mets à macérer dans la sauce.
Tu nettoies les endives et tu en ôtes le cône amer ; tu les essuies soigneusement, tu les coupes en tronçons et tu les mélanges avec les oranges. Tu mets le plat au frais. Au moment de servir, tu répartis les cerneaux de noix et la civette ciselée.
Mon conseil : A la saison des "Maltaises" (de la mi-février à la fin mars dans nos régions), cette salade sera encore meilleure, la saveur acidulée de ces oranges rehaussant celle de la préparation.
![Salade d'endive à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)