Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 dos de merlu coupé en quatre gros morceaux (ou 4 belles darnes de colin)
0.5 l de moules de bouchot
1 verre de vin blanc
50 g de beurre
1 oignon
3 cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Tu grattes et nettoies les moules ; tu les rinces plusieurs fois à l'eau claire. Tu pèles et coupes l'oignon en rondelles.
Tu fais fondre le beurre dans une grande sauteuse et tu y jettes les rondelels d'oignon ; lorsqu'elles sont juste transparentes, tu ajoutes les morceaux de poisson. Tu les retournes au bout d'1 minute, puis tu mouilles avec le vin blanc. Tu sales, poivres, puis verses les moules. Tu parsèmes de persil haché, tu remues bien le tout, tu couvres et tu laisses cuire pendant 6 mn, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Tu répartis les moules dans les assiettes préalablement chauffées, tu disposes dans chacune un morceau de poisson et tu napeps d'un peu de jus de cuisson. Tu sers aussitôt.
![Dos de merlu aux moules* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)