(pour 4)
8 tranches de saumon fumé
50 g d'oeufs de saumon
2 kiwis
100 g de mascarpone
100 g de fromage blanc style gervita
1 citron vert
4 brins d'aneth
4 oeufs de caille
Sel, poivre
Tu rinces et sèches le citron. Tu râpes le zeste et tu le presses. Tu bats le mascarpone et le fromage blanc (tu en gardes 2 cuillerées) avec le zeste de citron, 1 filet de jus de citron, du sel et du poivre.
Tu pèles les kiwis, coupez-les en tranches.
Tu coupes 8 rubans de 4 cms de large dans 4 tranches de saumon. Tu haches les chutes et les autres tranches, pas trop fin. Tu les mélanges avec l'aneth ciselé, les 2 cuillérées de mascarpone-fromage blanc et un peu de poivre.
Tu formees 8 petits palets avec le saumon haché, tu les entoures d'un ruban de saumon fumé.
Tu les poses sur les assiettes, tu en décores la moitié d'oeufs de saumon, et les autres d'oeufs de cailles cuits mollets 1 mn 30 environ dans de l'eau bouillante (je pense qu'il faut les mettre une fois que l'eau est en train de bouillir car les miens étaient un peu trop cuits...), puis décoquillés délicatement.
Tu disposes les rondelles de kiwis de façon harmonieuse sur l'assiette et tu ajoutes un peu de préparation au mascarpone, fromage blanc, citron vert dans un ramequin.