Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
4 morceaux d'onglet de 150 g environ chacun
50 g de beurre mou
4 échalotes
Sel, poivre
Tu pèles et haches finement les échalotes ; tu les malaxes avec le beurre mou. Tu poses ce beurre d'échalote sur une feuille d'aluminium, tu formes un rouleau et tu le places aussitôt au congélateur.
Tu chauffes un gril ou une poêle à revêtement antiadhésif ; tu y saisis l'onglet 3 à mn sur chaque face. Lorsque la viande est cuite à ton goût tu la répartis sur des assiettes préalablement chauffées. Tu découpes rondelles de beurre d'échalote, tu les poses sur les morceaux d'onglet pour qu'elles y fondent et tu sers aussitôt avec des pommes de terre en robe des champs.
Mon conseil : Tu peux remplacer l'onglet par de la bavette ou de la hampe, et le beurre d'échalote par un beurre d'ail (6 gousses) ou d'olive noire (0 olives noires dénoyautées).
![Onglet au beurre d'échalote* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)