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 Couscous au beurre*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Couscous au beurre* Empty
MessageSujet: Couscous au beurre*   Couscous au beurre* EmptyJeu 5 Mar - 11:22

Ce couscous est traditionnellement servi à la fin de la fête de Pessah (la Pâque juive, où l’on reste 8 jours sans manger de nourriture " levée " : pain, pâtes etc…)

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 5/6)

1 kg de couscous (grains moyens ou fins)
250 g de beurre
125 g de raisins secs (trempés et cuits à la vapeur)
1 cuil. à café de sel
Sucre en poudre

Tu prépares ton couscous (grain) au-dessus de 2 l d’eau bouillante, mais tu supprimes le poivre et le ras-el-hanout.

Tu installes ton couscous (graines) dans la kesra et tu parsèmes de noix de beurre, tu y ajoutes les raisins et tu mélanges.
Tu le présentes accompagné d’une coupe de sucre en poudre
Tu peux présenter en même temps un saladier de fèves fraîches cuites à la vapeur.

" Ali-Bab mentionne que jadis, lorsque les sauterelles détruisaient les récoltes, les indigènes mélangeaient les sauterelles avec ce qu’elles avaient laissé de grains (pour se rattraper un peu), et que les raffinés faisaient fermenter ce mélange avant de s’en régaler. Aujourd’hui, ajoute-t-il, les raisins ont remplacé les sauterelles d’antan. (Gastronomie pratique, Flammarion, page 818) "

Couscous au beurre* Blinkbonappetit1
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