Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Salade Shanghaï*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade Shanghaï* Empty
MessageSujet: Salade Shanghaï*   Salade Shanghaï* EmptyMer 22 Fév - 20:47

Voici une salade très fraîche, à base de chair de crabe et de crevettes, des produits très appréciés par la population du vaste port de Shangaï.
La texture légèrement croquante des champignons noirs et le parfum de la menthe contribuent à lui donner du caractère.
Elle constitue une entrée raffinée.


Préparation : 30 mn (pour 4)

150 g de chair de crabe en boîte
400 g de crevettes roses cuites
1 laitue
1 oignon doux
2 branches de menthe fraîche
4 champignons noirs secs
150 g de pousses de bambou en bocal
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

Tu fais tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30 mn. Tu décortiques les crevettes roses. Tu égouttes la chair du crabe.

Tu égouttes les pousses de bambou, tu les rinces généreusement ; tu les éponges puis tu les éminces très finement.
Tu laves les feuilles de laitue puis tu les essores et tu les coupes en 2 ou 3 morceaux pour en faciliter la dégustation.
Tu passes la menthe sous l'eau, tu l'éponges puis tu cisèles les feuilles. Tu pèles l'oignon et tu l'éminces finement.

Dans un bol, tu mélanges la sauce soja avec le vinaigre, le sucre en poudre ainsi que l'huile de sésame et de tournesol.
Tu égoutte les champignons noirs, tu les presses dans un linge pour bien éliminer l'humidité ;
tu les coupes en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Sur un plat de service, tu disposes les feuilles de laitue, les pousses de bambou, les champignons noirs.
Tu répartis sur le tout la chair de crabe et les crevettes. Tu poudres avec l'oignon et les feuilles de menthe. Tu arroses avec la sauce et tu sers.

N.B. Tu ajoutes d'autres crudités coupées en lamelles fines : carottes nouvelles, concombre, céleri, poivron rouge ... Si tu as le temps,
tu remplaces le crabe en boîte par la chair d'un tourteau poché dans un court-bouillon parfumé.

Vin : sancerre blanc

Salade Shanghaï* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade Shanghaï*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de concombre et pomelos et salade de mangue...*
» SALADE - Macaroni en salade*
» Râp'salade
» Salade MCB*
» Salade de blé*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Chine-
Sauter vers: